23
Jul

名副其實的愛心蛋 ♥

想要親手做便當給另外一半的男孩女孩們! 在便當裡加一顆可愛的心型水煮蛋吧 ♥

心型水煮蛋製作材料:

  • 牛奶或果汁紙盒(剪開, 洗淨好, 待乾)
  • 筷子(圓的最為理想)
  • 橡皮筋

步驟 1:切開牛奶盒, 約 7.5cm x 20cm, 然後縱向​​折一半。

步驟 2:煮水煮蛋。

步驟 3:當雞蛋還是溫暖的時候剝開蛋殼, 把雞蛋放置在牛奶紙盒上, 然後放一根筷子在雞蛋中心, 並在兩端如圖綁上橡皮筋。

步驟 4:等待大約 10分鐘 (夏天的時候最好將雞蛋放入冰箱)。

步驟 5:將筷子拿開, 蛋切開一半。

** 一定要記得用剛煮好還是溫暖的雞蛋, 太硬的話雞蛋會掙脫像皮筋的, 也因為新鮮的雞蛋還很柔軟光滑, 比較容易改變形狀喔!

完成啦! 是不是很可愛呢? 簡單的愛心蛋不需要任何特殊的技術或材料, “蛋” 是絕對可以讓吃到便當的人感到溫暖的 “愛心” 喔!

(來源: www.annathered.com & 謝謝 Billy 的分享!)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , ,

我們喜歡看到您的意見!

Copyright @ We Love DIY 手創玩家
Powered by WordPress | Floral Day theme designed by SimplyWP