[父親節] 爸爸的領帶手工卡片




我們是 WE LOVE DIY 手創玩家,此文章並未授權給其他網站使用,所有照片與所有文字內容受版權保護,使用網站中任何內容需註明出處和連結,嚴禁全文轉載,禁止商業性使用,禁止改作。

Father's Day Card 父親節領帶手工卡片教學 (10)

父親節快到了,卡片準備好了嗎?今天要和大家分享一個簡單的父親節手工卡片教學,無論是小朋友和大人都可以動手做喔!如果你喜歡我們之前分享過的 父親節衣領型禮物包裝,你也會喜歡這個活潑有趣的 DIY!

✄ 父親節領帶手工卡片所需材料:

  • 卡紙一張
  • 有圖案或花紋的色紙一張
  • 剪刀或刀片
  • 雙面膠或膠水
  • 切割墊 (可不需要)

父親節領帶手工卡片製作步驟:

1. 先裁切卡紙到你想要的大小,我們的尺寸是 25cm x 9.5cm,做出來的卡片是長 12.5cm x 寬 9.5cm。

2. 把裁切好的卡紙對折。

3. 如圖在卡片上端距離邊緣約 2cm 的地方,左右兩側各剪出約 2cm 長的開口,如果你使用的卡片尺寸不同,請各抓約整張卡片寬度的 1/3 到 1/4。

4. 把剪開的部份斜向往前摺。

5. 用有圖案的色紙剪出領帶的形狀,也可以自己畫爸爸平常喜歡打的領帶花紋!

6. 用雙面膠或是膠水固定領子和領帶。

7. 完成!你也可以依自己或是爸爸的喜好加上一些裝飾,像是鈕扣等等的。不要忘記把祝福的話寫進卡片裡喔!

也可以做一個迷你版的給爸爸當書籤用,希望大家會喜歡這個教學分享!如果喜歡我們,請幫我們按個讚並且把這個部落格分享給你的朋友們!讓大家一起來瘋手作!

Father's Day Card 父親節領帶手工卡片教學 (11)

+ 延伸閱讀 +

[父親節] 領帶愛心摺紙

[父親節] 衣領型禮物包裝

[父親節] DIY 給爸爸的手工卡片

[父親節] 男子漢杯子蛋糕



16 thoughts on “[父親節] 爸爸的領帶手工卡片”

    1. 我們的做法是用鉛筆畫一個倒三角形,然後在下面再描一個鑽石形狀~就很 free 的憑感覺畫出形狀,如果需要的話也可以 google 一下領帶版型喔!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *