[畢業季] DIY 學士帽信封小卡教學




DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (14)

上個星期在 WE LOVE DIY 的臉書專頁 上分享了一個學士帽手工立體信封卡片的照片,好多讀者寫信來詢問怎麼做,所以應觀眾要求 (笑),送上完整圖文教學給大家囉!請用 (雙手遞) 👐

✄ 準備材料:

    • 卡紙
    • 鉛筆
    • 雙腳釘
    • 棉線/繡線
    • 剪刀

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (1)

先用鉛筆繪出信封卡片的外觀,可以直接在黑色卡紙上描繪,或是像我一樣先用一張廢紙勾勒出形狀後剪下,用鉛筆在黑色卡紙上描出形狀。基本的圖形是中間一個正方形,四邊各一個半圓型,我是隨興手繪出來的,正方型的尺寸是 7.5×7.5cm,大家可以自行決定大小,正方型的尺寸就是做出來四方學士帽的大小。

P.S. 目前暫時不提供圖檔囉!

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (2)

卡紙剪開後就會像上圖有四片花瓣的形狀,再如下圖將四邊依序摺起。

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (3)

就會像下圖這樣。

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (4)

四個角依序堆疊,最後一角塞進第一個角,像是在封起紙箱那樣。

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (5)

信封卡片折起來就會像下圖。

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (6)

接著來裝飾卡片的另外一面,大家可以選擇黏貼一個黑色鈕扣來代替我使用的雙腳釘,我因為手邊沒有黑色鈕扣,所以跟上一次做 四方學士帽手工卡片 一樣使用雙腳釘,先在正方型的中央打個洞,可以用鉛筆戳,或是像我用刀片劃一個小十字。

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (7)

插入雙腳釘。

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (8)

雙腳釘插入後兩腳打開固定,卡片的裡面會長像下圖這樣。

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (9)

可以直接在卡片裡面寫些祝福的話,如果覺得有雙腳釘不好看可以像下圖黏貼另外一張跟正方形部份尺寸相同的卡紙擋住雙腳釘,如果你是貼鈕扣,那麼這個步驟可以省略。

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (12)

在雙角釘上固定流蘇,如果需要流蘇的詳細做法教學,請看這裡:

 [手作基礎] STEP BY STEP 流蘇做法教學

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (10)

就完成囉!這個是卡片開口的樣子!

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (11)

下面則是學士帽信封卡片另外一面的樣子!希望你們會喜歡這個畢業季的卡片教學!如果身邊有畢業生,邀請你親手做一張卡片給他,加上幾句簡單的祝福,就是一份很有意義的禮物喔 🎁

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (13)

我們是 WE LOVE DIY 手創玩家,此文章並未授權給其他網站使用,所有照片與所有文字內容受版權保護,使用網站中任何內容需註明出處和連結,嚴禁全文轉載,禁止商業性使用,禁止改作。

👉 部落格:http://www.welovediy.com/
👉
 
臉書專頁:https://www.facebook.com/welovediy

DIY 畢業季學士帽手工立體信封卡片 (14)



62 thoughts on “[畢業季] DIY 學士帽信封小卡教學”

  1. 您好..
    我還能索取學士帽信封小卡圖檔嗎?如果可以我想索取學士帽信封小卡圖檔,謝謝您~~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *