自製新年紅包袋與包裝




春節快到了, 無論裡頭包的是不是錢, 有多貴重, 紅包都是一定要的, 今天做的這個紅包跟外面的形狀不同, 除了放鈔票, 也可以放些小東西在裡面送給親朋好友, 放幾個金幣巧克力發給小朋友或是朋友間的新年小禮物也很適合!

(按上圖會有大型圖檔出現, 另存新檔後可以影印, 如要關上圖檔請按右上方的 x 就會回到此頁 !)

首先將此圖片檔印在要用的紙上或直接描繪在紙上, 春節當然是用紅色的紙最好, 如要放稍重的物品建議用厚一點的紙。實線是要剪下的部分, 虛線用折的。

延著實線剪下。

延虛線折起, 折好會像這樣。

封起紅包時將半圓處塞進開口。

封面的樣子。 除了春節, 這樣的包裝換個顏色也可以在生日, 情人節, 或是其他節慶禮品使用 =)


【也許你也會喜歡這些手作...】


5 thoughts on “自製新年紅包袋與包裝”

  1. 過年要到了,想要自己動手做紅包~
    剛好看到此文章,正好可以試做看看~
    謝謝分享^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *