發芽的愛 ♥ 情人節盆栽




今年情人節有沒有想過送情人一個盆栽? 雖然盆栽不如一束玫瑰花聽來浪漫, 但是盆栽會隨著時間長大… 就像感情一樣會隨時間越變越深, 越來越堅定 (…肉麻)。總之能夠看著一起擁有的植物日漸茁壯, 同時又綠化環境, 在我看來是很有意義的禮物。

如果想要一起看著盆栽從種子開始發芽, 享受那種喜悅, 那你的另一半收到的就會是一個盆子和幾顆種子, 看起來不太像是個禮物, 所以可以加上這個像棒棒糖的裝飾。不送盆栽也可以做, 直接送人它也是很可愛的小禮物!

材料: 剪刀, 咖啡攪拌棒, 剪成圓形的卡紙 (圖案可以自己畫, 也可以從雜誌剪, 我是從 這裡的 pdf 檔 印的), 緞帶, 膠水

將咖啡攪拌棒剪到想要的長度。

圖上膠水, 也可用雙面膠。

貼上有圖案的卡紙。

背面同樣圖上膠水再對齊黏上另一張卡紙。

可以加一小段緞帶。插在盆栽土裡, 完成!

(tags from stephaniefizercoleman)

情人節進入倒數, 禮物買好了嗎?


【也許你也會喜歡這些手作...】


2 thoughts on “發芽的愛 ♥ 情人節盆栽”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *