母親節禮物: 巧克力燕麥麵包




(sunset)

母親節快到啦! 如果妳還沒有買好禮物又不知道該買些什麼, 不如自己動手做個省錢又獨特的最後一分鐘 (Last Minute) 禮物吧! 將巧克力燕麥麵包中乾的材料放進玻璃容器裡包裝好, 就是個漂亮的母親節禮物。母親節當天可以煮杯好咖啡, 和媽媽一起動手烤巧克力燕麥麵包!

先將有蓋子的玻璃容器清洗乾淨, 擦乾準備好, 再將下面第 1 步驟乾的材料分層放進容器中 (分層看起來才漂亮), 記得巧克力碎片和核桃要放在最上面因為體積較大, 之間太多空隙, 如果放在下層會讓上面的糖或麵粉掉下去, 那就不好看了。材料都裝入容器後, 蓋子封好, 貼個貼紙或寫張卡片套在容器上, 就是一份貼心的母親節禮物!

要烤巧克力燕麥麵包的時候, 不要忘記準備濕的材料: 1  杯半的牛奶, 2 個大雞蛋, 1/4 杯融化的奶油

巧克力燕麥麵包做法

  1. 在一個大碗裡, 混合所有乾的材料, 2 杯多用途麵粉, 1 杯燕麥片, 1/2 杯砂糖, 1/2 杯紅糖, 2 茶匙發酵粉, 1 茶匙小蘇打粉, 1/2 茶匙桂皮, 1/2 茶匙鹽, 1/2 杯切碎的核桃, 和 1/2 杯巧克力片。
  2. 在一個小碗裡, 將1 杯半的牛奶, 2 個雞蛋, 和 1/4 杯融化的奶油打在一起。
  3. 將濕的和乾的材料混合攪拌均勻, 直到混合物成濕濕的麵糊狀。
  4. 將麵包盤 (大約可容 9 杯容量大小) 塗上奶油, 灑上少許麵粉, 然後將攪拌均勻的混合物倒入麵包盤, 在 350 ° 的烤箱中約烤 50 分鐘 (可以拿木串插入麵包中心, 如果拿出來是乾淨的就表示烤好了)。

母親節快樂, enjoy ♥


【也許你也會喜歡這些手作...】


2 thoughts on “母親節禮物: 巧克力燕麥麵包”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *