[店家拜訪] 台北古亭尋寶跳蚤屋




WE LOVE DIY 手創玩家和尋寶跳蚤屋並無合作關係!

到訪時間:2010-2011 之間拜訪過數次

想介紹位在台北古亭的尋寶跳蚤屋已經有幾年的時間了,說真的在國外去過好多大大小小不同的跳蚤市場和二手店,美國加拿大的 Value Village 和 Goodwill、英國的 Oxfam,甚至是許多城市當地的市集和古董傢俱店,都沒有一個比得上尋寶跳蚤屋的規模和商品數量,如果你還沒來古亭尋過寶,今天就帶你看看這個佔地 600 坪的尋寶跳蚤屋到底藏了些什麼寶貝!

如果你有興趣知道更多關於跳蚤市場和二手店尋寶的故事歡迎參考這裡:

這陣子門口販賣的是一些哩哩摳摳的小東西,或是機構贈送的產品之類的,全部作為義賣用途,有喜歡的東西只要自行投入 10 元在投幣箱內就可以了,義賣所得全數捐給台東聖母醫院!

UPDATE:2013 年再訪時發現線再一進店門口需要寄放包包囉!有要去拜訪的要注意一下,貴重物品記得帶在身上。

從門面看來也許會覺得店面不大也不起眼,但其實裡面別有洞天
走進去才會發現裡面的東西多到讓你嘆為觀止,我還記得幾年前第一次走進去的時候,我簡直不敢相信台灣有這樣的地方,店裡商品的數量簡直要比博物館還多 (應該是一定比較多)!

佔地 600 坪的尋寶跳蚤屋橫跨兩棟建築物,一進門的本棟共有三層樓,第一層有些古董文具鐘錶還有飾品包包,二樓賣一些二手的物品,有書、杯盤、布料、等等的雜貨,三樓則全部是賣衣服還有鞋子,而且三樓的商品全部都是標價打對折喔!

鞋子的數量很少,衣服則是每次去樣式都很不同,記得上一次去的時候最多的是套裝和二手平價服飾,這次去則是看到很多全新的和服浴衣,有興趣的朋友可以來這裡找找,花樣很多而且價格也很便宜 (半價後約 $240-$490)。

後面那棟由本棟的一樓後方進入,共有兩層 (還是三層.. 地方太大我忘了),都擺滿了大大小小的古董商品,有一些東西會喚起兒時回憶,還有很多商品則是一眼就看得出,比我的年紀還大 (笑)。

雖然是美式跳蚤市場連鎖,但這次來看到很多日本來的東西,日本的舊商品都很有味道。

在後面棟的樓上有許多小房間,走進去總是會有許多驚喜,像這一間就堆滿了許多畫。

來到這裡不要忘記隨時抬頭或低頭看看,會發現很多出乎意料之外的商品!

連樓梯旁都掛滿了畫和商品,你就知道他們店裡有多少寶物了,來這裡可以待上一個下午,真的頗有尋寶的感覺。

古董麻將組,光看盒子就很有 FU~

和許多美式二手店一樣,尋寶跳蚤屋也有在收民眾的二手與古董物品,將你沒有在使用的東西帶來店裡,可以換取抵用卷或是現金,是一個很棒的二手物品流通方式,不過商品價格由店方核定。

店裡有擺放之前媒體報導的文章,上面寫說要買傢俱不要急著去 IKEA 先來這裡看看,這點我不太同意,畢竟這裡賣的古董家具和 IKEA 的現代感家具差太多,一方面其實這裡的家具價錢不比 IKEA 便宜,問題在於這裡的每件商品有他自己背後的故事和歷史,並不認為可以和 IKEA 家具相提並論,我認為來這裡買傢俱是因為你喜歡古董或是二手家具多過於現代感家具,而不是因為這裡的東西比 IKEA 好或比 IKEA 便宜… 碎念結束。

除了古董和二手商品,店裡也有少數的新品,像是這些歐洲來的磁磚。

一直好想要一台這種古董打字機,雖然不確定我可以拿他來幹嘛 (笑)。

雖然圖已經很多了,但是這真的只是冰山一角,如果你和我一樣喜歡有歷史的物品,可以來尋寶跳蚤屋看看,一起開心尋寶做環保!

尋寶跳蚤屋

台北市羅斯福路2段38號 (古亭捷運站 7 號出口)
電話: (02)2391-2100
官方網址: www.尋寶跳蚤屋.tw
yahoo 拍賣商店: www.goodtrade.com.tw


【也許你也會喜歡這些手作...】


10 thoughts on “[店家拜訪] 台北古亭尋寶跳蚤屋”

    1. 再同意不過了。
      對來客的說話口氣與態度都需要用力調整。
      一副把來客當賊的心態,乾脆不要開店好了。真詭異。
      以前不紅的時候,很常去逛,現在根本不想去了。

  1. 今天看了介紹去,結果大失所望。一進門防人像防賊,包包要寄放,貴重物品自己拿好。店員態度冷渎。店中一眼望去幾乎都是所謂的古董商品,而商品的標價,幾乎都是四位數字以上,看了令人咋舌。中午這段時間,店中連我似乎只有不到五位客人,而店裡工作人員比客人還多。没看到任何除了所謂古董以外的二手衣物及其他,更別提門口的什麼十元貨品。失望透頂。

    1. 這篇是 2011 年寫得,那時候覺得還不錯想要介紹給大家,這幾年我們都沒有再訪,看了其他讀者的留言才知道最近大家的評價不太優,這樣回客數相信也會減少很多,希望他們有自覺並且有所檢討囉~

      1. 這家店很久以前我去的時候,的確都是經營一些便宜的二手生活用品,近來我又再去逛,發現他們的經營的方向跟以前不同了。

        主要是經營從日本進來的二手貨品,一些乍看下類似古董的東西,有些品相稍微不錯的個人認為價格頗高,但真正很好的東西並不多,或許太好的東西都已經送拍了。

        近年來因為鑑寶節目做得不錯,很多民眾都認為自己手邊的舊東西可能值錢,連跳蚤市場的地攤商索價都不低,所以想要在二手市場找到品相佳又價格低的機率很低。

        這家店東西很多,多到東西滿出來沒地方放的地步,再加上他們那邊也有不少零碎和易碎物品,應該以前發生過不少事情,所以他們會要求將包包放入他們規定的置物櫃,至於態度,那就見仁見智了,我想到這樣的店想期待非常好的服務不大可能。

        其實這樣的店偶爾還是可以去看看,除了包包要放置物櫃外,其他時候都還好,可以自己隨便看看,不像其他地方總有人緊迫釘人,甚至會積極到是否當天讓對方開市。

        總之,如果要求不大高,仔細找還是可能找到一些還可以又價廉的東西。

        1. 很認同你留言所說的,我們最近一次去拜訪的時候也有相同的感覺,在台灣很難得有這樣二手、古董集中的地方,希望店家能夠更友善貼心的經營,同時大家也能夠多體諒跟愛護這樣的地方!

  2. 我也有同感,稍微好一點的東西價格就很高,有些甚至比新的還貴,而且有幾個店員的態度超級差,說話都是命令的口氣,一副愛買不買的態度,完全沒有感覺自己是去花錢的,體驗非常不好!

  3. 真奇怪,上至店員,下至老闆娘不懂在那邊拽個屁。一群長期沒做愛缺愛的。員工拽成這樣,還不都是老闆娘慣出來的。服務態度這麼差,開個屁店啊。一進去那感覺就像停屍間一樣。難怪開店這麼久,好評也沒精神。就他媽的這幅死樣子,我在這裡祝福這家店早點休息吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *