[情人節] Confetti 五彩紙屑愛心透視手工卡片




DIY 情人節 Confetti 五彩紙屑愛心透視卡片 (12)

一年一度的西洋情人節又快要到了~最近我們很喜歡運用 Confetti (五彩紙屑) 來玩手作,他是個可愛又親民的素材,不同的顏色和形狀組合會給人不同的感覺,但是所有的 Confetti 都可以讓人感到慶祝的意味,大家可以自由變化這個卡片,愛心可以變成其他形狀,也可以嘗試不同顏色和形狀的紙屑,不僅僅是情人節卡片,也可以做成生日、母親節卡片、畢業賀卡、等等!

製作五彩紙屑愛心透視卡片需要的材料有:

  • 卡紙 2-3 張
  • 透明或半透明塑膠袋
  • 紙屑
  • 剪刀
  • 打洞器

我們是 WE LOVE DIY 手創玩家

► 部落格:http://www.welovediy.com/
► 臉書專頁:https://www.facebook.com/welovediy

DIY 情人節 Confetti 五彩紙屑愛心透視卡片 (1)

先將卡紙裁剪到你想要的大小後對折變成卡片,需要外卡內卡共兩張大小一樣的卡片,我們做的卡片是 11cmx11cm。

DIY 情人節 Confetti 五彩紙屑愛心透視卡片 (2)

我們先做了一個愛心的樣版,你也可以直接跳過這個步驟直接在卡片上畫出愛心的形狀。樣版的做法是取一張卡紙對折,畫出 (或直接剪出) 半個愛心的形狀,滿意你的半顆愛心後沿線剪開,對折的紙打開後就是一個完整的愛心,可以用剪下來的愛心,或是有一個愛心洞的卡紙做樣版,直接沿著邊緣描繪於卡片上。

注意:你的愛心要比卡片小,每個邊緣最好留下至少 1cm 的距離。

DIY 情人節 Confetti 五彩紙屑愛心透視卡片 (3)

描繪好愛心的形狀,用剪刀沿線剪下 (只剪一張卡片的封面),就會像下圖。

DIY 情人節 Confetti 五彩紙屑愛心透視卡片 (4)

拿出夾鏈塑膠袋,裁剪成你需要的大小。

DIY 情人節 Confetti 五彩紙屑愛心透視卡片 (5)

準備好紙屑,使用打孔機在棉紙 (或你喜歡的紙) 上面打洞,你也可以使用造型打孔機打出不同的形狀。

小撇步 TIP:如果跟我們一樣使用棉紙,因為棉紙很薄常常會將打孔機卡住,可以在棉紙上再鋪一張廢棄的影印紙一起打洞,就可以打得很順利了!

DIY 情人節 Confetti 五彩紙屑愛心透視卡片 (6)

將紙屑裝進塑膠袋裡。

DIY 情人節 Confetti 五彩紙屑愛心透視卡片 (7)

用膠帶黏貼住塑膠袋的開口處 (剛剛剪開的地方),順便固定於卡片封面的背面 (就是愛心的裡面)。

DIY 情人節 Confetti 五彩紙屑愛心透視卡片 (8)

用膠帶固定四個邊,用什麼樣的膠帶都可以因為之後要再覆蓋一張卡片上去,所以看不到膠帶,其實我們可以用透明膠帶的但是剛好一捲用完了懶得再去隔壁房間拿,就近拿手邊的紙膠帶來貼 (是有沒有這麼懶) XD

DIY 情人節 Confetti 五彩紙屑愛心透視卡片 (9)

取另外一張裁剪好同等尺寸的卡紙覆蓋於卡片內側,用膠水或雙面膠固定。

DIY 情人節 Confetti 五彩紙屑愛心透視卡片 (11)

就完成囉!希望你們會喜歡,如果你也有做這張卡片,歡迎上傳到 我們的臉書專頁 和大家分享!我們很有興趣看大家的作品喔~ ♥

DIY 情人節 Confetti 五彩紙屑愛心透視卡片 (10)

▋ 延伸閱讀 ▋

[情人節] 愛心製冰盒做草莓冰塊 & 粉紅牛奶冰塊
[情人節] 手印愛心手工卡片教學
[情人節] 用桿麵棍做禮物包裝 & 情人節卡片
[情人節] 印章自製圖案包裝紙
[情人節] 3D 立體手工愛心卡片


【也許你也會喜歡這些手作...】


7 thoughts on “[情人節] Confetti 五彩紙屑愛心透視手工卡片”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *