[萬聖節] 第一次做鬼屋立體卡片就上手!!! | 胖蝴蝶的手作花園




BOO!! WE LOVE DIY 手創玩家 的手作好捧友 胖蝴蝶的手作花園 要跟大家分享可愛的萬聖節 3D 立體手工卡片,爸爸媽媽可以帶著家裡的小朋友一起動手做喔!

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (22)

萬聖節快到了,來做鬼屋卡片吧!

*準備:各色紙張、剪刀、白膠

*準備好了,要開始做了唷~

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (2)

1. 把A4影印紙和16開橘色波麗紙對折,畫出南瓜的形狀(右側摺線的位置要注意不能剪斷唷~)

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (3)

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (4)

2. 用黑色紙張剪出鬼屋的形狀,鬼屋下方預留黏貼的位置。

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (6)

3. 鬼屋的紙型剪好以後,按照步驟2的橘色記號線的位置摺出山線,靠著南瓜卡片的中線放好,置放的角度大約是45度。(檢查黑色的部分是否會超過南瓜的範圍)

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (7)

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (9)

4. 在鬼屋下方的黏貼處塗上白膠(注意白膠薄薄的塗一層就好喔!)

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (10)

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (11)

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (12)

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (13)

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (14)

5. 鬼屋蓋好了,怎麼能少了阿飄呢~

做一隻可愛的阿飄貼在鬼屋的後方,黏貼的時候也要留心不要讓阿飄超出南瓜的範圍喔!

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (15)

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (16)  DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (18)

6. 鬼屋卡完成了!

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (19)

記得幫南瓜卡做可愛的表情喔~

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (21)

我是胖蝴蝶,我在胖蝴蝶的手作花園,喜歡手作的你(妳),有空記得來逛逛啊!

 臉書粉絲團:https://www.facebook.com/胖蝴蝶的手作花園

DIY Halloween Haunted House Card 萬聖節南瓜鬼屋立體卡片教學 胖蝴蝶的手作花園 (22)

此篇文章版權屬胖蝴蝶的手作花園所有,請勿侵權盜用,如果大家喜歡她的分享,別忘了到胖蝴蝶的手作花園的 臉書粉絲團 給她一些愛喲!

———————–

► 延伸閱讀 ◄

[教師節] 親子立體手工卡片教學

[萬聖節] DIY 巫婆帽 & 南瓜摺紙

[萬聖節] DIY 應景蝙蝠 & 南瓜禮物盒

[萬聖節] DIY 應景禮物包裝派盒


【也許你也會喜歡這些手作...】


One thought on “[萬聖節] 第一次做鬼屋立體卡片就上手!!! | 胖蝴蝶的手作花園”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *