[復活節] DIY 紙黏土兔子置物盤親子手作




DIY 復活節紙黏土親子手作兔子小物收納置物盤勞作 (1)

手邊玩剩了一些紙粘土,在他乾掉之前做了一個簡單的小兔兔盤子放些小東西,兔子造型剛好很適合即將要到來的復活節!

✄ 準備材料:

  • 黏土工具
  • 紙粘土
  • 烘培紙
  • 馬克筆或壓克力顏料

DIY 復活節紙黏土親子手作兔子小物收納置物盤勞作 (2)

這次使用的烘培紙、黏土工具、還有容器都可以在 大創 DAISO JAPAN 39 元商店 買到~

DIY 復活節紙黏土親子手作兔子小物收納置物盤勞作 (3)

建議操作時先墊一張烘培紙在桌上,一方面保護你的桌子,另一方面黏土比較不容易沾到桌上的灰塵 (很醜又很難弄掉),而且黏土比較不會沾黏在烘培紙上,操作起來比較容易。

DIY 復活節紙黏土親子手作兔子小物收納置物盤勞作 (4)

先將紙黏土分成三個部分,最大的部分揉成球狀,另外兩個差不多大小的黏土則揉成長條狀。

DIY 復活節紙黏土親子手作兔子小物收納置物盤勞作 (5)

將紙黏土用手掌稍微壓扁,取出黏土工具組中的桿麵棍 (?) 將圓型的黏土稍微滾平。

DIY 復活節紙黏土親子手作兔子小物收納置物盤勞作 (6)

然後黏上兔子的兩隻耳朵,再繼續用桿麵棍滾平整個兔子的臉,直到達到想要的厚度。

DIY 復活節紙黏土親子手作兔子小物收納置物盤勞作 (7)

可以用刀狀的黏土工具稍微修整一下兔子的外型。

DIY 復活節紙黏土親子手作兔子小物收納置物盤勞作 (8)

將兔子小心地放進一個適當尺寸的碗裡,待乾至少 1 天的時間。

DIY 復活節紙黏土親子手作兔子小物收納置物盤勞作 (9)

黏土完全乾後很輕易就可以從碗裡取出了。

DIY 復活節紙黏土親子手作兔子小物收納置物盤勞作 (10)

兔子的臉會有一個弧度可以裝東西,兔耳朵也會往上翹起來,比一般的收納盤看起來更活潑!

DIY 復活節紙黏土親子手作兔子小物收納置物盤勞作 (11)

如果覺得只有兔頭的造型有點單調,也可以用馬克筆或是壓克力顏料給兔子一張臉喔!這個收納盤的做法真的很簡單,成品又非常可愛,邀請大朋友小朋友一起動手做做看!

DIY 復活節紙黏土親子手作兔子小物收納置物盤勞作 (12)

我們是 WE LOVE DIY 手創玩家,此文章所有內容受版權保護,使用網站中任何內容需取得同意並註明出處和連結,嚴禁全文轉載,禁止商業性使用,禁止改作。

► 部落格:http://www.welovediy.com/
► 臉書粉絲團:https://www.facebook.com/welovediy/

DIY 復活節紙黏土親子手作兔子小物收納置物盤勞作 (1)

 

這篇文章中的部份材料由大創提供,感謝大家支持我們的合作夥伴,讓 WE LOVE DIY 手創玩家 可以持續提供免費的手作教學!


【也許你也會喜歡這些手作...】


6 thoughts on “[復活節] DIY 紙黏土兔子置物盤親子手作”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *