植樹節種子包裝




一年一度的植樹節就快到了。植樹節 (3月12號) 的用意無非是要綠化環境及愛護森林, 雖然不是每個人都能找到地方種棵樹, 但卻可以在家裡或陽台上種些小型植物, 在這樣有意義的節日, 不如送些種子給身邊的人, 鼓勵大家一起響應植樹活動吧! 其實植樹節送種子也不一定是很單調死板的, 這裡就是些特別的包裝法, 讓妳在愛地球的同時, 也讓朋友收到種子很開心!

除了花卉種子, 可以拿來當食材的種子也是很好的選擇, 不僅綠化家園, 好看, 又可以拿來煮飯, 一舉三得!  九層塔, 洋香菜, 薄荷, 香豌豆, 還有薰衣草都是滿容易種的食材。

買些有附蓋子的試管狀玻璃收納瓶, 塞滿種子加上一個大地色的標籤, 就是一個很可愛的禮物! 放茶葉或是香料也很不錯。

利用透明或半透明的包裝紙袋, 讓收到禮物的朋友可以馬上看到她收到的種子!

下面是之前寫過的 情人節盆栽 , 按圖可以進入文章看教學!

可以一次送多種不同的種子, 拿張卡片將所有的種子放入小信封裝在卡片上, 記得要標明每個種子的名字才不會搞混了!

照片來源: welovediywedding-plannings, Sachetssarahleewelchphotographyruffledblog, marthastewart

= 延伸閱讀 =

[植樹節] Bloomin’ Flower Cards 會開花的種子卡片

[植樹節] 種子禮物包裝

[地球一小時] Earth Hour 關燈愛地球


【也許你也會喜歡這些手作...】


2 thoughts on “植樹節種子包裝”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *