[萬聖節] 超有氣氛室內佈置




萬聖節的腳步慢慢接近,雖然萬聖節在亞洲的氣氛不如北美濃厚,發揮一些巧思,自己家裡也可以佈置得很有萬聖節的感覺。這裡蒐集了許多不同的萬聖節室內佈置和裝飾手法和大家分享。也可以去參考 蝙蝠室內佈置 (附免費版型下載)

只需要用黑色卡紙剪出圖形剪影,放在讓人意想不到的地方,或是套用於家裡本來就有的掛畫上,既幽默又可以嚇客人一跳 (笑)。

連串的掛飾可以依自己的喜好改造,之前有介紹過的 蝙蝠連串掛飾 (附免費版型下載)蜘蛛花圈 (附免費版型下載) 也都有異曲同工之妙。

蠟燭是萬聖節室內佈置裡不可缺少的好幫手,發揮一些創意給蠟燭加上一些裝飾就很有萬聖節的感覺了。

這個會流血的蠟燭很有萬聖節陰森森的氣氛,只需要點燃紅色蠟燭,將被融化的臘小心倒在長形的白色蠟燭頂端,做這個的時候最好拿東西墊在蠟燭下方才不會弄髒桌子喔!

將小南瓜一面挖洞,或是重疊兩個小南瓜,將長條蠟燭固定在南瓜中間,就成了漂亮的餐桌擺飾。

如果不想要整個家裡都是萬聖節佈置,也可以做像這樣的簡單擺飾。

給家具全部鋪上衣層白布,馬上就給人恐怖陰森的感覺。

橘色當然是萬聖節不可少的顏色,如果不想把家裡搞得陰暗嚇人,買橘色的氣球,給它們畫上搞怪的臉吧!

(照片來源: marthastewartuktv, eighteen25, countryliving, crapivemade)

更多萬聖節佈置 & 勞作:



6 thoughts on “[萬聖節] 超有氣氛室內佈置”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *