[情人節] DIY 瓶裝熱可可




今年 2/14 的西洋情人節,我決定準備這些可愛的瓶裝熱可可送給身邊的朋友們!製作方法非常簡單,基本上就是把所有材料組合在一起重新包裝。

需要材料 (食材類):

可以依自己喜好放入不同的 hot chocolate 材料,我準備的有…

  • 巧克力 (黑巧克力,牛奶巧克力,白巧克力皆可)
  • 巧克力粉
  • 棉花糖
  • 三合一咖啡粉 (可以做摩卡 mocha mix)



需要材料 (工具類):

  • 玻璃罐 (我的罐子在大潤發買的,大小都是 NT$19,五金行,生活用品店也都有賣類似的罐子)
  • 布料
  • 緞帶或是線
  • 造型可愛的標籤
  • 打孔機或是針
  • 剪刀
  • 塑膠袋
  • 小湯匙 (倒太多的時候用來舀出食材)

DIY 瓶裝熱可可製作步驟:

1. 倒入巧克力粉,先倒入的原因是它最細密,如果將巧克力或棉花糖先倒入罐中,到時候巧克力粉就會慢慢的流到瓶罐下方。

P.S. 市面上有幾種不同的巧克力粉,有無糖的,也有加了糖的,還有一種是有棉花糖的,如果買到的是無糖的可以自己酌量加糖進罐子裡,如果買的是有棉花糖就可以不必再加了,但我喜歡把棉花糖當做罐子裡的最上層,所以通常會買沒有棉花糖的 hot chocolate 粉。

2. 將巧克力塊放入塑膠袋中,用重物壓碎。

3. 將巧克力碎片倒入瓶中。

4. 加入棉花糖,前面的是巧克力粉加上黑巧克力塊和棉花糖,後面那瓶是有加入三合一咖啡的摩卡口味。

5. 包裝部分先將標籤打洞後穿上絲帶。

標籤可以在這裡免費下載:
All you need is LOVE
Happy V-Day
按 “Download” 就可以下載儲存檔案了!
(nimbusfactoryblog)

6. 接下來將布料剪成可以蓋住瓶蓋的方型或圓型。

7. 將繫了絲帶的標籤綁在瓶口處。

完成!記得完成後盡量讓玻璃瓶直立的站著,從旁邊看來才會有一層一層不同的顏色喔!

這個週末動手做做吧!不管是送給男女朋友或是普通朋友都是簡單卻貼心的禮物 ♥


【也許你也會喜歡這些手作...】


6 thoughts on “[情人節] DIY 瓶裝熱可可”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *