[家居雜貨] DIY 壓克力顏料手繪裝飾玻璃瓶




隨著天氣越來越熱,我們做的 DIY 也越來越多色彩,有加入我們 FACEBOOK 臉書粉絲團 的朋友也許有看到,我們上星期帶回來一些壓克力顏料準備做 DIY,第一個要使用的對象就是家裡那有些無聊的瓶瓶罐罐!我們實驗了三種不同的圖案,希望你們會喜歡 ♥

壓克力顏料手繪裝飾玻璃瓶建議材料:

  • 玻璃瓶 (因使用壓克力顏料,不建議使用於喝水杯上)
  • 壓克力顏料
  • 水彩筆 (建議不要使用真毛筆刷,我們用的是便宜好清洗的 這種)
  • 水彩盤
  • 貼紙 or 紙膠帶
  • 圖案打洞機
  • 剪刀 (可不用)
  • 水 (可不用)
  • 塑膠可丟棄容器 (可不用)

STYLE 1 粉嫩花花兒 (好三八的名字)

我用的是放在家裡都沒人用的標籤貼紙,也算是廢物利用吧!你也可以使用紙膠帶或是普通貼紙,用圖案打洞機打出小花,或自己剪出喜歡的圖案。

分別將小花剪開,記得每個小花的邊緣多留一些空間,上色的時候比較不容易畫出邊緣。

剪開的貼紙直接貼在玻璃瓶表面,如果你的貼紙很黏,建議先在桌面上沾黏過幾次再貼到玻璃瓶上,以免之後很難撕下來。

按照你想要的位置把貼紙一一貼上玻璃瓶。

接下來就是 (我覺得) 最有趣的部分了!挑選你喜歡的顏色擠在調色盤上,我想要使用很春夏粉嫩的顏色,所以每個顏色都再加了些白色,你也可以加入黑色做深色的裝飾,或混合兩種顏色,甚至多種顏色!

然後開始上色,你可以先用水彩筆沾一點點水,讓它有尖尖的筆頭比較好操作,但千萬不要沾太多水,不然顏料會滲進貼紙下面喔!

如果你覺得只上一層顏料顏色不夠飽和,可以等第一層顏料稍微乾了一些,再多上幾層,我想要我的小花有透光的感覺 (這樣放在陽光下超美的),所以只上了兩層顏料。

上色完後待乾。

壓克力顏料乾得滿快的,大約 10-15 分鐘就可以小心的撕下貼紙了。

完成品將將!裡面可以放一些餅乾糖果等等的小東西,或是裝禮物送人也很適合!

Style 2 粗細紙膠帶創造幾何圖形

只要拿出家裡粗細不同的紙膠帶貼在杯子上,沒有被貼到的部分就是要上色的,我們貼的圖案是最近很流行的幾何圖形。

貼完就上色!我們用的是藍色混和粉紅色後的紫色!

拿來放蠟燭剛剛好,蠟燭點燃後從玻璃杯透出的光也很漂亮!

Style 3 點點印象派 (亂取名字)

最後一個樣式完全是隨性發揮,點點印象派是一個完全不需要技巧的畫風 (笑),拿起水彩筆在杯子上點就是了。

得來全不費工夫!在你可以講 “吃葡萄不吐葡萄皮不吃葡萄倒吐葡萄皮” 10 次 (倒著念) 之前就完成了!

也可以放小植物,很可愛呢!

☀ 留言抽紙膠帶 ☀ (活動已結束)

這篇只要留言+按讚就有機會得到紙膠帶喔!
2 名得獎者各可以得到韓國紙膠帶 1 枚
請告訴我們你最喜歡上述三個造型中的哪一個呢?
結果會在 7 月中公佈於我們的臉書專頁
在參加前請務必先加入 WE LOVE DIY 的臉書粉絲團 喔!

+ 延伸閱讀 +

[紙膠帶] 幫 iPhone 傳輸線穿衣服

[廢物利用] 賀卡做蠟燭燈罩

[夏天] DIY 冰涼檸檬水

[家居雜貨] DIY 蝶古巴特裝飾玻璃瓶


【也許你也會喜歡這些手作...】


45 thoughts on “[家居雜貨] DIY 壓克力顏料手繪裝飾玻璃瓶”

  1. 喜歡你們的每一篇文章,都好有創意好可愛!:D
    這個喜歡第一款,標籤貼紙好有創意,不然放久也好浪費~~透過這樣好聰明噢!

  2. 我最喜歡上述三個造型中的STYLE 1 粉嫩花花兒!
    那些花兒就像甜甜的金平糖一樣:D

  3. 哇!好想自己做一個。能不能洗啊??
    可以買什麼顏料是不會掉落的??

    1. 壓克力顏料在未乾前是水溶性的,但是一旦乾了以後是有抗水性的,不容易被洗掉!我有嘗試過用水洗並用手搓,沒有掉顏料的問題,但是我不建議使用壓克力顏料在拿來喝水的杯子上喔!給妳參考 =)

  4. 我愛Style 3 點點印象派!!雖然編輯形容的很隨性,還能邊到著念高難度的皮逃蒲…..(太難啦爆) 果然還是要向編輯如此有天份才能隨意點也漂亮呀!!!.

  5. 我很喜歡花朵,真的很有創意 也很喜歡你們每次的分享,讓我們有機會也可以自己動手做 想不到標籤貼紙也有一片天~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *