[聖誕節] DIY 自己做耶誕雪球裝飾 | 親子手作




DIY Snowball 聖誕節白色雪球吊飾親子手作 (10)

聖誕節就快到了,利用簡單的材料,帶著家裡的小朋友一起動動手,做幾顆可愛的仿真雪球裝飾,一起佈置聖誕樹吧!

✄ 準備材料:

  • 保麗龍球 – 文具行、生活用品店有售
  • 竹籤
  • 鹽 – 沒錯就是
  • 白膠
  • 亮粉 – 文具行、生活用品店有售
  • 刷子
  • 棉線

DIY Snowball 聖誕節白色雪球吊飾親子手作 (1)

為了等一下方便操作,先把竹籤插進保麗龍球內。

DIY Snowball 聖誕節白色雪球吊飾親子手作 (2)

用筆刷沾白膠均勻塗抹在保麗龍球上。

DIY Snowball 聖誕節白色雪球吊飾親子手作 (3)

將鹽灑在一個小盤子內或是舖了報紙的桌上,讓塗抹了白膠的保麗龍球去沾附鹽,我們這邊用的是粗鹽加上一點點細鹽,如果家裡有剛好有愛生鹽/瀉鹽 (Epsom Salt) 最好,沒有就可以像我們用一般的鹽代替,但是建議不要用糖代替,除非你很想要招惹螞蟻來玩耍。

DIY Snowball 聖誕節白色雪球吊飾親子手作 (4)

最後在白膠乾掉前,灑上一些亮粉增加雪球的真實度!

DIY Snowball 聖誕節白色雪球吊飾親子手作 (5)

照片拍不太出來雪球的質地還有他在陽光底下的閃亮,不過可以相信我們他們本人真的光彩奪目又討人喜歡 (笑)!

DIY Snowball 聖誕節白色雪球吊飾親子手作 (7)

將雪球連著竹籤放進一個容器裡待乾兩小時以上。

DIY Snowball 聖誕節白色雪球吊飾親子手作 (6)

等雪球完全乾了,取下竹籤,就真的很像雪球了!

DIY Snowball 聖誕節白色雪球吊飾親子手作 (8)

他們可以直接被當作裝飾,或是可以黏上棉線做成吊飾,掛在聖誕樹上非常可愛喔!希望你們喜歡這個分享,Merry Christmas!

DIY Snowball 聖誕節白色雪球吊飾親子手作 (9)

我們是 WE LOVE DIY 手創玩家,此文章所有內容受版權保護,使用網站中任何內容需取得同意並註明出處和連結,嚴禁全文轉載,禁止商業性使用,禁止改作。

►部落格:http://www.welovediy.com/
►臉書粉絲團:https://www.facebook.com/welovediy/

DIY Snowball 聖誕節白色雪球吊飾親子手作 (11)


【也許你也會喜歡這些手作...】


6 thoughts on “[聖誕節] DIY 自己做耶誕雪球裝飾 | 親子手作”

    1. 我們是直接把棉線塞進竹籤的洞裡,用白膠固定,因為保麗龍很輕所以不會掉下來,如果想要更穩固可以用熱熔膠固定 =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *