DIY 春節裝飾賀卡




剛跨完年不久, 馬上要準備過中國新年了。這個春節大家可以考慮動手做 DIY 新年裝飾和春節賀卡給自己和身邊的親朋好友, 今天要分享給大家的就是一個可以當做 3D 立體賀卡也可以拿來當作裝飾的兩用方法!

需要材料:

一張長方形的色紙 (大小自訂)

美工刀或剪刀
膠水

1. 先將色紙摺成一半

2. 在其中一面描出”春”的圖樣, 最下面的筆劃描為虛線 (等一下這裡只折不剪)

3. 開始沿著描繪好的”春”字用美工刀切割, 這時色紙還是摺成一半的, 所以你同時在切割兩面

會變成上圖這樣, 記得最下面不要剪開

4. 將色紙打開, 兩個”春”色各沿虛線往內摺

會變成上圖的樣子

5. 在”春”字頂端塗上一些膠水, 將兩個”春”字固定站立在一起

這樣一來就大致完成了! 可以像第一張圖一樣沿著春字再剪出一個形狀, 擺在桌上當裝飾, 如果想要做成 3D 立體的春節賀卡, 也可以在外面加上另外一張色紙做成卡片的背面和封面 (請參考 自製 3D 立體聖誕卡片)。也可以做成像下圖一樣, 只有一個”春”字的卡片, 當然這也可以當成桌上裝飾!

希望您喜歡這個教學, 如果您有任何有趣的春節 DIY 創作或是相關消息想和我們分享, 請寫信到 welovediytw [@] gmail.com (將 [@] 改為 @)。


【也許你也會喜歡這些手作...】


9 thoughts on “DIY 春節裝飾賀卡”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *