父親節衣領型禮物包裝




我們是 WE LOVE DIY 手創玩家,此文章並未授權給其他網站使用,所有照片與所有文字內容受版權保護,使用網站中任何內容需註明出處和連結,嚴禁全文轉載,禁止商業性使用,禁止改作。

DIY 父親節衣領型禮物包裝袋教學

父親節禮物準備好了嗎?給禮物穿上一件可愛的衣服吧!

✄ 準備材料:

  • 包裝紙
  • 雙面膠或膠水
  • 剪刀

做這個衣領型禮物包裝紙袋可以分為兩個部分, 第一個部分是做平底紙袋, 如果你有現成的平底紙袋, 可以直接跳到步驟 9 開始給紙袋做出衣領。

小叮嚀: 開始前記得先衡量禮物的大小, 包裝紙得要夠大才行喔!

DIY 手工禮物包裝紙袋

DIY 父親節衣領型禮物包裝紙袋

製作步驟:

  1. 先將包裝紙折成三份, 不要是三等份, 兩邊摺起處必須重疊約 5mm 到 1cm, 之後要貼上雙面膠固定。
  2. 將底部返摺 (返摺部分小之後紙袋的底就會細, 返摺部分大紙袋的底就寬)。
  3. 整個重疊處內側黏上雙面膠或塗上膠水。
  4. 打開返摺處, 把兩邊壓平成為三角型。
  5. 將上下兩邊往中間返摺, 同樣必須重疊約 5mm 到 1cm。
  6. 黏上雙面膠或塗上膠水將其固定, 也可以三個邊都貼上雙面膠。
  7. 將紙袋兩側沿著底部摺起。
  8. 將紙袋打開, 改變摺痕方向並加以整理。

平底紙袋就完成了! 接下來就是第 2 個部分: 衣領型包裝。

衣領型禮物包裝先從一個攤平的平底紙袋開始。

製作步驟:

9. 將開口處返摺兩次。

10. 反摺後在摺痕下方兩側剪出開口, 約整個紙袋寬度的 1/3 到 1/4。

11. 把剪開的部份斜向往前面摺。

12. 肩部兩角往內部摺出斜線做出肩膀。

DIY 父親節衣領型領帶禮物包裝紙袋

衣領型禮物包裝完成! 可以剪出領帶的形狀貼上 (見圖一) 或是加上彩帶做成蝴蝶結領帶。

DIY 父親節衣領型禮物包裝袋教學2

希望您喜歡這個禮物包裝教學! 分享給朋友們或是幫我按個”讚”吧 =)


【也許你也會喜歡這些手作...】


22 thoughts on “父親節衣領型禮物包裝”

  1. 請問一下 第12個步驟要怎麼內折會比較好看
    每次折出來都會皺皺的@@

    謝謝^^

    1. 折起來以後可以用刀片背面或是外緣的地方壓著滑過摺痕處,可以讓摺痕更明顯!
      另外不要選擇使用太厚的紙也有幫助喔 =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *