[復活節] DIY Decoupage 蝶古巴特彩蛋




又是一個好玩的復活節彩蛋教學,使用蝶古巴特 (Decoupage) 拼貼技巧做出的彩蛋,比起 彩蛋染色 要多了一份成熟和優雅,但 Decoupage 的作法卻很簡單喔!如果你會剪貼,你就已經知道 Decoupage 拼貼技術,基本上就是將剪好的圖型使用膠水黏貼在物品上,一起動手做做看吧!

✂ 準備材料:

  • Decoupage 亮面膠 (霧面也可以)
  • 大頭針
  • 一小塊保麗龍
  • 水彩筆
  • 棉紙
  • 廢紙
  • 圖案打洞機 (文具行和大創 Daiso 有賣),也可以自己手剪

先將生蛋的蛋黃和蛋白吹出蛋殼 (吹蛋教學請參考: [復活節] DIY 彩蛋吹蛋教學),想要用白煮蛋製作也可以,但使用白煮蛋做的成品在室溫下最多只能放 2-3 個星期喔!

準備喜歡顏色的棉紙,將它和普通廢紙或月曆紙重疊,使用有圖案的打洞機 (這裡用的是花辦圖案) 打出想要的數量,棉紙可以折疊幾次,一次就可以打出多個小花圖型,使用廢紙的原因是棉紙太薄太脆弱,在打洞時很容易被卡再打洞機裡,加了廢紙,打出來的圖案就會很完整漂亮。

取四個大頭針插在保麗龍上,把蛋放上去,確定夠穩,這就是一個放蛋的架子,之後方便彩蛋待乾。

用筆刷沾一些 Decoupage 膠,刷在蛋殼表面。

用筆刷粘起一片剪好的棉紙,黏在已刷有膠水的地方,用筆刷將棉紙鋪平,確定棉紙有被薄薄的一層膠水覆蓋,動作要輕。

繼續貼上不同大小和顏色的棉紙,因為棉紙很薄,可以讓他們重疊,可以反覆使用筆刷將蛋殼表面的膠水塗抹均勻,但不要太厚。

TIP:  使用空心的蛋殼上下都會有個小洞,可以利用棉紙覆蓋住,讓他們看起來不那麼明顯。

待乾後就可以拿來做擺飾,因為是空心的蛋殼所以能夠每一年春天都拿出來使用喔!

我們有在販售復活節彩蛋材料包,歡迎來信詢問或直接透過 露天拍賣 網站跟我們訂購:


【也許你也會喜歡這些手作...】


21 thoughts on “[復活節] DIY Decoupage 蝶古巴特彩蛋”

  1. 好好看喔
    我的手很不巧
    想要給蘋果瑄去上這樣的課程
    她好喜歡動手畫、 動手作喔^^
    希望她能像Annie一樣
    是個漂亮甜美有氣質的才女

  2. 版主您好
    我想要訂 2 份給家裡的小朋友玩
    運費可以合併嗎?
    我留了e-mail
    還請您跟我連絡 3Q

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *