[紙膠帶] 幫 iPhone 傳輸線穿衣服




傳輸線大改造難度 ★

製作所需時間 ★★
傳輸線大改造成本 ★★
材料取得難度 ★

大概是天氣越來越暖和,我又把家裡的紙膠帶都給拿出來玩了!前陣子我的 iPhone 傳輸線靠近接頭的地方裂開了,大概是因為長期使用,又沒有好好保護的關係,所以突發奇想用這個紙膠帶 DIY 來解決問題!沒想到意外的變成一個很適合夏天的 iPhone 傳輸線裝飾!

傳輸線大改造所需材料:

要幫傳輸充電線做改造,當然就需要傳輸線,另外就是紙膠帶,因為這是我第一次做,不確定會用掉多少紙膠帶,為了不浪費 心愛的紙膠帶,所以先用了在書局買的便宜紙膠帶,但是黏性不太夠,我的建議是如果能夠負擔,還是多花一點點錢使用質感比較好的紙膠帶,製作上會比較容易,而且也比較持久。

平常我的傳輸線是這樣(廢話… 大家的都是長這樣吧?),我通常會用下圖這樣的彎曲繞線束帶來固定傳輸線,讓他不會纏在一起,這在生活用品店還有大創 Daiso 都可以買到,也可以做吐司和食物袋子的封口,有大有小,總之挺實用的,大家可以去買!

傳輸線大改造製作方法:

做法真的很簡單,這裡示範兩種用紙膠帶裝飾傳輸線的方法,當然還有很多不同的樣式可以等大家去發掘!

STYLE 1

第一個方法就是將紙膠帶不停纏繞著傳輸線。將紙膠袋斜斜的慢慢包覆傳輸線,一邊轉動一邊確認紙膠帶有黏緊,要有一點點耐心,因為傳輸線還頗長的,如果使用粗的紙膠帶會比較快。

完成後就有一個很繽紛的傳輸線啦!

STYLE 2

第二種方法同樣簡單,將紙膠帶剪成一小段一小段,然後隨意橫著縱著貼上傳輸線做裝飾。

也可以裝飾插頭的部分,哈哈這樣好三八!總之希望大家會喜歡這個繽紛又簡單的 DIY!你們比較喜歡哪一個 style 呢?

+ 留言抽紙膠帶 + (活動已結束)

只要留言在文章裡就有機會抽紙膠帶喔!
要送出的是 KIKUSUI 台灣菊水紙膠帶 x 1
請告訴我們你最想在 WE LOVE DIY 看到什麼樣的紙膠帶 DIY
使用 FB 留言系統的讀者記得先登入 FB
利用部落格系統留言請留下你的 FB 暱稱
結果會在 6 月初公佈在我們的臉書專頁
在參加前請先加入我們的臉書粉絲團喔!

+ 延伸閱讀 +

 [DIY] 迴紋針也可以做 iphone 手機座

[讀者投稿] 我的diy初體驗-酷自貼 EZ STICKER

[DIY] 連帽外套快速變身電腦包

[紙膠帶] DIY 廢物利用做紙膠帶收納盒


【也許你也會喜歡這些手作...】


42 thoughts on “[紙膠帶] 幫 iPhone 傳輸線穿衣服”

  1. 之前傳輸線被貓咪咬得慘不忍睹 我也像第一種方式用紙膠帶幫她穿新衣服!XD

  2. 我最想在 WE LOVE DIY 看到紙膠帶 DIY變化在各式各樣的筆!
    之前就有嘗試用紙膠DIY在筆上面~~
    想要看更多的樣式希望能在 WE LOVE DIY上看到.
    感謝分享 ^^

  3. 紙膠帶默默讓生活變得繽紛
    想看到紙膠帶在牆壁上的變化
    變相的壁貼 哈哈

  4. :P我自己也收集了好多不同的紙膠帶,喜歡的通通買回家~
    最想要看到的是家居物品裝飾的紙膠帶DIY ex.書櫃或收納箱
    還有想要嘗試用紙膠帶做出跟壁貼一樣效果的房間布置>口<b

  5. 沒使用過紙膠帶~看到這篇文章整個大受吸引!!好想得到禮物也來試試看 🙂 想看到更多創意使用在生活用品隨處可見的小驚喜!!.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *