[夏天] DIY 用紙杯做冰淇淋冰棒




又是一個食物 DIY~哈哈!這次的冰棒跟之前的 餅乾壓模愛心西瓜清涼飲品 DIY 一樣,是因為我們去年冬天想要在家烘培,所以從大創 Daiso 39 元商店買了杯子蛋糕模回來~有看過那篇 DIY 文章的朋友就知道,後來還來不及烘培,夏天就來了,也因為太熱,烤餅乾這件事就被我們拋在腦後,但是冰棒?我們很樂意做!今天就讓一直被丟在角落生灰塵的紙杯派上用場吧!

開始之前先來給個星等~

製作難度 ★ – 簡單,適合大朋友帶小朋友做,或是喜歡吃冰棒的大朋友自己做
製作所需時間 ★★ – 操作很快但需要等待冷凍
冰淇淋冰棒成本 ★~★★ – 看你用多好的食材
材料取得難度 ★ – 可依自己喜好添加食材

紙杯冰棒所需材料:

  • 冰淇淋
  • 堅果 – 可依自己喜好添加
  • 巧克力 – 可依自己喜好添加
  • 紙杯 – 我們用的是大創的杯子蛋糕模,也可以廢物利用喝過水的紙杯代替
  • 刮刀 – 購於大創 DAISO
  • 冰棒棍
  • 沾板 – 購於大創 DAISO

選擇喜歡的冰淇淋,我們用的是最近在頂好買的紐西蘭冰淇淋,最喜歡楓糖核桃口味 (笑) =P

我們用的是大創的杯子蛋糕模,做出來的形狀偏寬,他本來就是用來放麵糊烤蛋糕的,所以冰淇淋這樣濕濕的食材放在裡面沒有問題,不會讓紙杯爛掉,如果手邊沒有杯子蛋糕模,也可以用普通喝水的紙杯代替,做出來的形狀會比較細窄,但一般紙杯較厚,最後撕下來的時候會比較費力,大家可以自行選擇適合的容器。

我們喜歡很多堅果的冰淇淋所以添加了不同的堅果,可以直接放進紙杯中或是先壓碎。

放進紙杯底部的食材最後會出現在冰棒的最上方,也就是會最先吃到的部分!

接下來放進一大匙的冰淇淋,建議讓冰淇淋在室溫下放個幾分鐘,等他變成有點像霜淇淋的質地時再挖會比較好操作。

我們很貪心的還加了巧克力碎片~

後來吃的時候覺得巧克力好像太大顆了不容易吃,如果有加巧克力,建議切得比我們再碎一點!

再加一層冰淇淋!

最後灑上一點點巧克力,然後插入冰棒棍!

送入冰庫,等約 1 小時以後就有冰棒吃了~

拿出來的時候只要把外面的紙膜撕開就可以了。

我們覺得吃冰棒比把冰淇淋裝在碗裡吃要來得有趣多了,而且一次一個比較不容易吃太多 (因為我們比較沒節制),也可以讓小朋友動動手一起做,然後學習著等待,再一起享受成果~對了,夏天冰淇淋融化得好快,記得拿個碗接著!希望你們喜歡這次的分享!

這次 DIY 的材料、工具、和器皿可以在 大創 Daiso 39 元商店 找到!

官網: http://www.daiso.com.tw/
臉書粉絲團: https://www.facebook.com/DaisoTW

▋ 延伸閱讀 ▋

[情人節] DIY 用製冰盒做包餡巧克力

[夏天] DIY 冰涼檸檬水

[夏天] 愛心製冰盒做草莓冰塊 & 粉紅牛奶冰塊

[飲料] DIY 餅乾壓模愛心造型西瓜清涼飲品


【也許你也會喜歡這些手作...】


One thought on “[夏天] DIY 用紙杯做冰淇淋冰棒”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *