[聖誕節] 超簡易紙做聖誕樹森林教學




去年做完 DIY 手縫聖誕吊飾 以後還有剩下幾張綠色色紙,所以今天決定要來做捲筒聖誕樹森林!這個 DIY 手作非常適合跟家裡的小朋友一起做,因為不僅簡單而且做出來的效果很棒,多做一些佈置成一整座森林,或是在家裡各個角落都放幾棵,就很有聖誕節氣氛了!

✂ 紙做捲筒聖誕樹森林所需工具和材料:

  • 綠色色紙
  • 鉛筆
  • 剪刀
  • 圓規或大小不同的圓形物品
  • 膠帶 or 雙面膠 or 膠水 or 訂書機

紙做捲筒聖誕樹森林製作方法:

如圖使用圓規或圓形物體在色紙上描出幾個大小不同的 1/3 圓形,大小可依照喜好自訂,我們做了三種尺寸,每個圓的半徑分別是 6cm、8cm、10cm。

TIP: 免費樣板檔案 已上傳,歡迎大家自行下載,圖案大小可在影印設定時自由調整!

沿著描繪的地方小心剪下。

TIP: 如果小朋友還太小,請父母或老師操作剪刀。

接著將剪下的 1/3 圓型捲起成為圓錐形,用膠水、雙面膠、或是訂書針固定。

TIP: 訂書針是最快也最方便的方法,但是背面會看得到訂書針比較沒有那麼美觀。

小心可能會做上癮,一下子就冒出了一森林的聖誕樹 (笑)。

做到這裡可以打住就完成,也可以讓小朋友在聖誕樹上自由做畫,或是參考下面的裝飾。

裝飾用工具材料:
歡迎發揮自己的創造力,依照自己想要的裝飾準備材料,這是我們的做的裝飾材料:

  • 雪花裝飾
    白色色紙
    雪花狀打孔機 (可在生活用品店、文具行、或 Daiso 大創等店內找到)
  • 亮片星星
    膠水 or 白膠 or 雙面膠
    亮片 or 亮粉
    色紙剪成星形

將星星塗滿膠水抹勻,灑上亮粉待乾,再黏貼固定於聖誕樹的頂端,雪花裝飾則可直接黏貼。輕輕鬆鬆就有一整個超有聖誕節氣氛的聖誕樹森林,如果你也親手做了紙做聖誕樹,歡迎到臉書跟我們分享!臉書專頁傳送門底加 👉 [WE LOVE DIY 手創玩家臉書專頁]

我們是 WE LOVE DIY 手創玩家,此文章所有內容受版權保護,使用網站中任何內容需取得同意並註明出處和連結,嚴禁全文轉載,禁止商業性使用,禁止改作。

►部落格:http://www.welovediy.com/
►臉書粉絲團:https://www.facebook.com/welovediy/

———-

♥ 讀者作品欣賞 ♥

Wenting Tai – 聖誕樹森林

diy-%e8%a6%aa%e5%ad%90%e6%89%8b%e4%bd%9c%e7%b4%99%e5%81%9a%e8%81%96%e8%aa%95%e6%a8%b9%e6%a3%ae%e6%9e%97



51 thoughts on “[聖誕節] 超簡易紙做聖誕樹森林教學”

  1. 請mail樣板檔案給我,謝謝
    另外請問,是否有大一點尺寸的嗎?
    想讓小朋友做聖誕帽 ^^

  2. 真的是簡約又可愛的聖誕樹耶!
    不知道3個不同尺寸的圓錐可不可疊在一起變成另一種聖誕樹
    麻煩您mail樣板檔案給我,感恩!

  3. 我們已經把大家要的樣版給寄出去囉!
    如果我們有漏掉的話, 請沒收到的朋友麻煩跟我們說一聲, 我們會再寄一次, 謝謝!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *