[聖誕節] 耶誕吊飾卡片 – 是賀卡也是吊飾 (附檔案下載)




收到耶誕賀卡的時候,如果能將本來只會在抽屜中生灰塵的卡片再次利用,我們認為是一個很棒的點子。一方面賀卡可以得到重複利用,另一方面又能夠讓收到卡片的人能常常看到你的祝福!所以我們著手開始製作這個是賀卡也是吊飾的耶誕賀卡,收到的人只要將卡片封面的吊飾取下,就可以將它掛在聖誕樹或是書桌前,常常被提醒這份溫暖!一起來看看吊飾卡片怎麼做吧!

耶誕吊飾卡片所需材料:

  • 彩色卡紙 - 最好是雙面都有顏色的
  • 卡片一張
  • 線 - 我們用的是毛線
  • 剪刀
  • 打洞機

先在彩色卡紙上勾勒出吊飾的圖案。
如果不想自己畫圖案,可以從這裡下載我們畫的圖檔,有聖誕樹和鈴鐺兩種圖形:聖誕節吊飾卡片版型檔案下載
連結進去後按圖片上方 (抬頭下方) 的放大鏡,大圖就會出現,影印時可以自行調整你喜歡的大小。

如果你的彩色卡紙是雙面的,可以直接跳下一部,如果是單面的,我們建議剪兩個聖誕樹圖案,背對背黏貼,正反兩面就都有圖案,掛起來的時候比較好看,不會有一面是白色的。

在聖誕樹頂端打個洞,記得不要太靠近邊緣。

穿入毛線,我們後來決定要再打個蝴蝶結,請看最上面或最下面的圖片。最後用紙膠帶將吊飾黏貼在卡片內面。

我們另外做了一個鈴鐺的圖案,同樣也可以去下載我們畫的圖檔:聖誕節吊飾卡片版型檔案下載
連結進去後按圖片上方 (抬頭下方) 的放大鏡,大圖就會出現,影印時可以自行調整你喜歡的大小。

如果你不想要做是賀卡也是吊飾的卡片,也可以直接將圖案黏貼在卡片上,或是單做吊飾布置自己的家也很應景!

❆ 更多聖誕節應景 DIY ❆

聖誕卡片:

[聖誕節] 緞帶聖誕樹手工卡片
[聖誕節] 3D 立體聖誕樹森林卡片教學
[聖誕節] 用紙膠帶做聖誕樹賀卡
[聖誕節] 自製 3D 立體聖誕樹卡片
[聖誕節] 耶誕吊飾卡片 – 是賀卡也是吊飾

聖誕裝飾:

[聖誕節] 親子手工黏土掛飾
[聖誕節] 3D 立體卡榫紙做聖誕樹裝飾
[聖誕節] 廢物利用報紙做聖誕樹
[聖誕節] 超簡單 DIY 手縫聖誕吊飾
[聖誕節] DIY 迷你聖誕樹
[聖誕節] 紙做聖誕樹森林
[聖誕節] 用廢紙 DIY 做裝飾聖誕樹
[聖誕節] 可愛的紙膠帶小旗子吊飾

手工禮物/包裝:

[聖誕節] DIY 糖果小禮物包裝
[禮物包裝] 印章自製圖案包裝紙
[聖誕節] 可愛聖誕節標籤免費下載
[聖誕節] DIY 聖誕節手繪包裝紙
[家居雜貨] DIY 毛氈不織布編織杯墊


【也許你也會喜歡這些手作...】